АлматыОбществоРегионы

Подросток, оставивший прощальную записку маме, найден

В Алматы найден пропавший 15-летний Дамир Серикулы — воспитанник алматинского интерната для слабовидящих и незрячих детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сотрудники уголовной полиции Ауэзовского района обнаружили подростка в доме у своей сестры. Причины, подтолкнувшие несовершеннолетнего на такие действия, на данный момент выясняются. Утром 12 декабря Дамир покинул учебное заведение, после этого его никто не видел.

По заявлению в полицию, руководством учебного заведения, личным составом полиции Алматы был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий по поиску без вести пропавшего.

«Нашелся Дамир, мальчик из интерната для слабовидящих Алматы. Я на связи с мамой и УО города. Спасибо полиции, волонтерам, подробности позже. Ребенок, главное жив и здоров», — написала Аружан Саин на своей странице в Instagram.

Перед исчезновением подросток оставил записку матери с жалобой на конфликты с одноклассниками. «В записке он пишет о том, что любит меня и что ему никто не верит, директор заступается за 10-12-е классы. Все называют его стукачом. А когда он подошел к друзьям из девятого класса, то те отказались с ним разговаривать», — рассказала мама Дамира Айгуль.

«Прости, мама. Это мое последнее слово», — написал мальчик. В конце он указывает список вещей, оставшихся в школе: куртка, телефон и сумка.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...