ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯПавлодарская областьРегионы

Подросток скончалась от отравления антисептиком

В Павлодаре девушка умерла от отравления антисептиком, сообщает zakon.kz.

Со слов пресс-секретаря управления здравоохранения Павлодарской области, девушку 2003 года рождения привезли в больницу 2 января в 18.30 в бессознательном состоянии. Был поставлен диагноз «Токсическое действие неизвестного вещества. Отек головного мозга».

В 20.00 сердце девушки остановилось. Реанимационные мероприятия в течение получаса оказались безуспешными, — отметила Эльмира Темиргалиева.

Этим же вечером в 21.40 с диагнозом «Отравление другими средствами местного применения» поступили две девушки 2004 года рождения в состоянии средней степени тяжести.

Пациентки были выписаны из стационара 14 января. Самочувствие не нарушено, аппетит хороший, активные, — добавили в ведомстве.

Как выяснилось, вечером в первый день нового года девушки втроем выпили по 2,5 стакана разведенного водой антисептика.

Ночь провели спокойно. Ничего не беспокоило, но с утра появилась тошнота, многократная рвота. Медицинский персонал и воспитатель об этом прошествии не знали, — уточнили в управздраве.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...