НОВОСТИ ДНЯОбразование

Поезд протаранил автобус в Алматинской области: пассажиры из Костаная приехали домой

Loading...

Сегодня в 9 утра поезд «Алматы — Костанай», который 15 сентября столкнулся с автобусом, прибыл в пункт назначения. Корреспонденты «КН» переговорили с очевидцами происшествия из числа пассажиров и с проводниками. 

Ближе всех к автобусу находились люди в первом и втором вагонах. Толчок ощутили только в первом вагоне. В остальных люди даже не подумали, что за пределами вагона произошла трагедия. Да, было резкое торможение, но большинство не обратили на него внимания. 

-Я был в маске для сна и наушниках. Почувствовал толчок. Уперся в боковинку и даже не стал снимать маску с наушниками.  Многие даже и не поняли, что произошло, а узнали лишь на следующий день. Только через полчаса заметил, что все в вагоне пересматривают видео столкновения. Оказалось, что это наш поезд. Паники не было, — рассказал Евгений Даниелян, который находился в первом вагоне. 

Проводники первого и второго вагонов Самат Кошкумбаев и Нурлан Нургазин подтвердили: никто не ударился и не упал, пассажиры поезда о столкновении узнали постфактум. Поезд отправился дальше примерно через час после происшествия. 

Как сообщает 4news.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК, 15 сентября на перегоне Алматы-Шамалган зарегистрирован факт столкновения пассажирского поезда сообщением «Алматы-Костанай» с автобусом. В результате ДТП  водитель автобуса скончался на месте происшествия.  3 пассажира автобуса были госпитализированы в больницу с различными травмами.

Пассажирский поезд состоял из электровоза и 19 вагонов, в котором находилось 703 пассажира.

Расследованием установлено, что пробка на переезде образовалась около 18 часов 30 минут в обоих направлениях. В 19 часов 05 минут загорелся запрещающий сигнал светофора и зазвенел предупредительный сигнал о приближении электровоза. На железнодорожных путях переезда находился автотранспорт, в том числе автобус. Автобус не мог отъехать на безопасный участок, так как перед ним и сзади него находились другой транспорт.

Водитель автобуса открыв двери, стал высаживать пассажиров. 

Столкнувшийся с пассажирским автобусом электровоз был отогнан в ДЕПО ст.Алматы-1, заменен другим электровозом, состав пассажирского поезда продолжил свой маршрутный путь в 22 часов 00 минут. 

Все обстоятельсства произошедщего будут установлены в ходе расследования.

Справочно: Основными причинами аварийности является крайне низкая дисциплина водителей, сегодня ими совершается до 96% ДТП.

По вине водителей автобусов в т.г. зарегистрировано 316 ДТП (3%), в которых погибли 51 (3,8%) и получили ранения 553 (4,1%) человека.

За этот год с участием железнодорожных поездов совершенно 6 ДТП ( с учетом этого) в котором погибло 1 человек и 15 получили ранения..


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...