ВидеоКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Покрытую коркой льда косулю спасли на трассе в Костанайской области — видео

Казахстанцы спасли косулю от обморожения. Видео появилось в Instagram на странице ugolnaya_stolica, передает Tengrinews.kz.

Авторы ролика рассказывают, что 25 февраля на Денисовской трассе они заметили обессилевшую косулю, стоявшую у обочины проезжей части.

На кадрах видно, что животное покрылось коркой ледяного снега и не могло поднять морду, потому что ее тянул вниз налипший снежный ком. Глаз косули тоже было не видно из-за намерзшего снега. Убегать от спасателей животное не торопилось.

«Мы словили косулю и очистили ее мордашку. Она кричала, но мы сделали все аккуратно. Затем отпустили животное на волю», — рассказывает Нуржан Макаев.

Проехав примерно полкилометра, авторы ролика заметили еще одну косулю, но попытки помочь животному закончились провалом. «У нее была сломана задняя нога, но она смогла убежать от нас», — добавил Макаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...