В мире

Полицейские застрелили еще одного афроамериканца в США

В Атланте, штат Джорджия, началась новая волна демонстраций из-за смерти афроамериканца, который был ранен полицейскими при задержании и скончался в больнице. Об этом пишет газета Washington Post, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает полиция штата со ссылкой на появившееся в социальных сетях видео, 27-летний темнокожий мужчина Рэйшард Брукс был застрелен полицейским в пятницу вечером. В правоохранительные органы поступила жалоба на спящего в автомобиле на парковке у кафе человека. Во время конфликта с полицейскими после проведения теста на алкогольное опьянение, который показал положительный результат, мужчина выхватил электрошоковое оружие сотрудника полиции и пытался бежать, после чего полицейский выстрелил в него. Брукс скончался в больнице после операции.

Бюро расследований полиции Джорджии изучает произошедшее.

После смерти Рэйшарда Брукса, вызвавшей новые протесты, глава городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку. Об этом объявила мэр города Кейша Лэнс Боттомс. 

«Начальник Шилдс решила немедленно покинуть пост главы полиции», — заявила Боттомс во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал Fox News.

Мэр Атланты добавила, что Шилдс продолжит работать в городской полиции.

Боттомс выразила соболезнования семье скончавшегося. В ходе пресс-конференции она призвала провести расследование этого происшествия и других инцидентов с применением силы со стороны полицейских.

Смотрите видео с отметки 28:30


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...