ЧП

Полицейский случайно выстрелил в женщину в аэропорту

Сержант полиции Мамбетияров уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника полиции, сообщает Zakon.kz.

29 марта в комнате личного досмотра международного аэропорта Атырау полицейский при проверке служебного оружия службы инкассации одного из банков случайно выстрелил. Пуля попала в ногу женщине, которая ожидала своих родственников.

По этому факту было проведено служебное расследование. Помимо увольнения полицейского, его непосредственный руководитель также освобожден от должности. Ряд должностных лиц были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом рассказал сегодня в брифинге в Нур-Султане начальник Департамента полиции на транспорте Аманжол Кабылов.

— Руководству Линейного отдела полиции на станции Атырау пострадавшей Наталье Дажук поручено оказать необходимую помощь, — отметил Кабылов.

В настоящее время состояние Натальи Дажук удовлетворительное и сегодня ее выписывают из больницы.

Сотрудниками следственно-оперативного подразделения Департамента проводится досудебное расследование по факту халатности.

— Руководство Департамента полиции на транспорте выражает сожаление по факту случившегося, а также берет на себя обязательство по оказанию всей необходимой помощи госпоже Дажук, — резюмировал Аманжол Кабылов.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...