Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Полиция Костанайской области усиливает работу по проверке водителей автобусных маршрутов

Об этом сообщил начальник Департамента полиции Костанайской области  Бекет Аймагамбетов на  гарнизонном разводе патрульной полиции, передает пресс-служба ДП области.

В регионе с начала года произошло два ДТП с участием водителей автобусов, в которых один человек погиб и три получили ранения. Все они произошли по вине  водителей автобусов.

— Сегодня важно обратить внимание  на техническое  состояние автобусов, проверить  водительские удостоверения на  наличие  категории «Д», — отметил генерал, обращаясь к личному составу  патрульной полиции.

Начальник ДП остановился на приоритетных задачах поставленных  в Послании народу Казахстана Главой государства, а также обозначенных Министерством внутренних дел РК.

— Образ полиции, как силового инструмента государства, будет постепенно уходить в прошлое, она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. В Послании отмечено, что оперативное реагирование на нужды людей являются главными приоритетами в деятельности государственных органов. На эти цели направлена и Дорожная карта по модернизации  органов внутренних дел на 2019-2021 годы, — сказал глава полицейского ведомства.

Уже больше года  назад  сотрудники патрульной полиции областного центра переведены на пешее патрулирование, за счет сокращения автопатрулей и дежурных стационарных постов.

С начала года  патрульными полицейскими «по горячим следам» раскрыто  почти 500 уголовных преступлений, выявлено более 70 тысяч административных правонарушений.


Loading...