ГЛАВНЫЕ НОВОСТИНОВОСТИ ДНЯОбщество

Полтора центнера свинины возвращены в Костанайскую область

В пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле Троицка Челябинской области должностным лицом управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного ввоза животноводческой продукции животных из Казахстана, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области ночью пресекли ввоз 150 килограммов свинины. Машина следовала из Костанайской области в Челябинск. При проверке установлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, ветеринарного сертификата Таможенного Союза.

«На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении потенциально опасного груза принято решение о возврате его в место отправления для оформления документов»,- сообщили в управлении.

С перевозчиком, гражданином России, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов. Он привлечен к ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...