Спорт

Полторанин не выходит на связь — МИД

Консул Казахстана в Австрии не встречался с лыжником Алексеем Полтораниным, так как спортсмен отказывается выходить на связь. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев, передает Tengrinews.kz.

«Полторанин отказывается выходить на связь пока. Насколько мы знаем, с консулом он не встречался. У нас нет оснований не доверять (позиции FIS — прим.), и не было опровержений сообщениям о признании своей вины, как нашим спортсменом, так и австрийскими. Такая не красящая спортсменов ситуация сложилась», — прокомментировал Ашикбаев.

Он заверил, что борьба с допингом и открытый диалог со спортсменами являются принципиальной позицией для Казахстана.

«Мы за чистый спорт и за равные условия для всех наших спортсменов. Казахстан присоединился к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, все эти стандарты отрабатываются», — добавил он. 

Напомним, в Зефельде и Эрфурте были задержаны девять человек по подозрению в допинговых манипуляциях, в том числе пять спортсменов: по двое из Австрии и Эстонии, а также один из Казахстана. По информации СМИ, это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Веерпалу и Таммъярв, а также казахстанец Алексей Полторанин.