ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

ГМО нашли в популярном печенье в Казахстане

Казахстан ограничил продажу одной из партий популярного китайского печенья Butter Cookies Danish Pride, в котором были обнаружены ГМО. Об этом сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По результатам количественного метода исследования (ПЦР-метод) подтверждено наличие ГМО в печенье Butter Cookies Danish Pride производства Китая с содержанием генно-модифицированных линий сои GTS 40-3-2 в количестве 47,75 процента. При этом на потребительской упаковке отсутствует информация о содержании ГМО», — сообщили в комитете.

Сейчас идут мероприятия по проверке поставщика и снятию с реализации печенья, говорят в ведомстве.

Отмечается, что за девять месяцев в рамках мониторинга безопасности продукции исследовано 197 образцов пищевой продукции производства России, Казахстана, Китая, Кореи, Беларуси, Турции, Таиланда, Украины, Польши, Вьетнама, Чехии, Германии, Молдовы на содержание ГМО.

«Допустимая норма содержания ГМО в пищевых продуктах составляет не более 0,9 процента. В соответствии с установленными требованиями, в том числе международными пищевыми стандартами, пищевая продукция с содержанием ГМО более 0,9 процента подлежит обязательной маркировке. Данный продукт выявлен в ходе проведения мониторинга. На сегодня проводятся мероприятия по выявлению несоответствующей продукции в торговой сети и снятию ее с реализации», — говорилось в сообщении.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...