Костанайская областьОбществоРегионыЭкономика и бизнес

«Портмоне за 20 тысяч». Home Credit Bank прекратил судебные тяжбы с семьей из Костаная

Об этом «КН» рассказала Айнура Карымсакова. Напомним, ее 71-летний свекор взял кредит в Home Credit Bank. По его словам, менеджер подарила ему брелоки и портмоне. А когда семья пришла погашать кредит досрочно, выяснилось, что им нужно оплатить страховку и 20 тысяч за портмоне и брелоки и ни о каких подарках речь якобы не шла. 4 ноября должно было состояться очередное судебное заседание. Но за несколько часов до него Карымсаковы получили письмо от банка. В нем было сказано, что семья не должна оплачивать страховку и услугу «Хранитель».

Мы направили запрос в пресс-служба банка и получили подтверждение.

-Уполномоченный орган Банка пошел на встречу клиенту и принял решение о списании суммы начисленных штрафов, комиссий за направления уведомления, вознаграждения за просроченный основной долг и суммы за услугу пакета «Хранитель», а также о направлении письма в АО «European Insurance Company» с целью возврата суммы страховой премии, — сказано в ответе на запрос.

Для семьи Карымсаковых все закончилось благополучно. Но новость «КН» вызвала в Сети ажиотаж. В Instagram-аккаунте «КН» комментарии оставляли сотни подписчиков. Десятки из них рассказали, что столкнулись с точно такой же проблемой, но большинство смирилось и выплатило всю сумму банку.


Loading...