ДетиКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

После гибели детей возле водоемов Житикары устанавливают запрещающие знаки

Акиматом Житикары совместно с спасательным отделением Житикары установлены возле прудов, озер и рек запрещающие и предупреждающие знаки «Переход по льду запрещен», сообщает пресс-служба ДЧС Костанайской области.

Информационные знаки размером 50 на 60 сантиметров устанавливают на берегах искусственных и природных водоемов, чтобы предотвратить несчастные случаи в зимний период. Знаки безопасности вдоль одного водоема устанавливаются таким образом, чтобы из любой точки берега был отчетливо виден хотя бы один знак.


В Житикаре провалились под лед и погибли двое детей. 

Спать не могу, все перед глазами — пенсионер о трагическом ден


Так, на искусственном водоеме города, в районе Дома культуры «Асбест», установили 4 знака, у реки Шортанды – 6 знаков, а вдоль водоема для полива Садоводческого общества «Строитель» установили – 3 знака.

«Такие знаки нужны для безопасности людей зимой, когда на воде появляется тонкий слой льда», — пояснил начальник Отдела по чрезвычайным ситуациям Житикаринского района Темиров.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...