НОВОСТИ ДНЯТехнологии

После оплаты проезда в автобусе банковской картой со счета костанайца исчезли деньги

Он предоставил нам скриншот с банковского приложения. На снимке зафиксировано, что ТОО «AlemPay» (разработчик новой системы оплаты в наших автобусах) списал с его карты деньги в 22.55 и еще раз в 22.56. В это время мужчина никак не мог заходить в автобус так как уже был дома, сообщает КН.

У Андрея Казанцева на карте оставалась небольшая сумма.
Он предполагает: если бы денег было больше, списание средств бы продолжалось.

– У меня есть опыт оплаты проезда безналичным расчетом, я жил в Москве, где общественный транспорт давно переведен на такую систему. Поэтому я точно не мог допустить ошибки при оплате проезда. В тот день я три раза расплачивался за проезд, а оплату списали четыре раза. С одной стороны, 80 тенге мелочь, с другой, это может стать обычной практикой… – отмечает читатель.

На эдакие «чаевые» костанаец не согласен. Он позвонил в AlemPay, но ему так и не перезвонили. Мы сообщили о ситуации директору костанайского филиала ТОО Сагадату Ниязбаеву. По его словам, это первая жалоба на способ оплаты именно банковской картой.

– Скорее всего, водитель не понял, что мужчина уже расплатился за проезд и попросил его снова прислонить карту. Мы еще раз попросим руководителей автобусных парков провести с водителями инструктаж, – так прокомментировали ситуацию в AlemPay.

Деньги, которые сняли по ошибке, нашему читателю обещали вернуть.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...