ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

После снегопадов придут сильные морозы

Прогноз на 5-7 февраля озвучили в пресс-службе Казгидромета. 

С атмосферными фронтами, смещающимися с районов Урала, и южным циклоном на большей части Казахстана ожидаются снегопады, метели, сильный порывистый ветер, в южных областях туман и гололёд.

Но после снегопадов на Казахстан будут распространяться арктические воздушные массы, связанные с отрогом антициклона расположенного над Карским морем, которые и вызовут сильные морозы 35…45°С в северных, центральных и восточных областях республики.

Похолодание распространится и до южных областей, здесь температура воздуха местами понизится до минус 22…30°С. 

В ближайшие двое суток в Костанайской области ожидаются сильные морозы.

В ночь на вторник 5 февраля по области ожидается -25…-30, местами 35 градусов мороза. Местами ожидаются снег, метель. Ветер северо-западный, порывами до 15-20 м/с. Днем температура не изменится, термометр покажет -25…-30 градусов.

В ночь на среду 6 февраля ночью температура упадет до -30…-35 градусов, местами до -40. Днем будет также холодно: -25…-30. Ветер стихнет, его скорость местами будет достигать 5-10 м/с. Существенных осадков не предвидится.

«Такая погода сформируется под влиянием антициклона, центр которого сформировался над Карским морем», — сообщила начальник отдела прогнозов погоды КФ РГП «Казгидромет» Валентина Загребина.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...