Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВ миреВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

После вспышки на Солнце Землю накрыла магнитная буря

Сильная магнитная буря третьего класса обрушилась на Землю, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА ФАН.

Это первая сильная магнитная буря в 2021 году, сообщил в своем профиле Facebook ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Геомагнитное поле планеты достигло отметки G3 — это третий из пяти возможных классов магнитных бурь, который классифицируется как сильный. До этого эксперты регистрировали две средние магнитные бури уровня G2, и несколько слабых уровня G1.

Из-за сильных магнитных бурь могут возникнуть проблемы с коротковолновой связью и работой навигаторов. Медики подчеркивают, что особого влияния на здоровье человека они не оказывают, но вероятность «сердечных эксцессов несущественно повышается».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...