АлматыМодаРегионы

Последствия покраски бровей: девушка выиграла суд у салона красоты

Жительнице Алматы Зере Торехан, которой пришлось лечиться от сильных ожогов и отека Квинке после визита в салон красоты, удалось взыскать ущерб. О вынесенном решении апелляционного суда сообщает Первый канал «Евразия», передает Tengrinews.kz. 

Распухшее лицо и сыпь девушка получила после обычной на первый взгляд процедуры — покраски бровей хной. С января, когда все это произошло, пострадавшая дважды обращалась в суд, чтобы добиться компенсации. Суд первой инстанции ей отказал.

На этот раз апелляционная коллегия городского суда постановила: взыскать с салона красоты 14 300 тенге за материальный ущерб, 70 тысяч за моральный и 100 тысяч за услуги законного представителя. Исковое требование Зере Торехан удовлетворено частично. Девушка запрашивала больше 700 тысяч. Однако и этот вердикт ее вполне устроил.

«С решением суда я полностью согласна. Каждый салон, каждый мастер должны отвечать за проделанную некачественную работу, чтобы они признавали свою вину и работали над своими ошибками», — прокомментировала Зере Торехан. 

Ответчик же, напротив, сообщила, что, скорее всего, будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Анара Кусаинова утверждает, что Зере Торехан с 2014 года знает о своей аллергии на растительную пыльцу. Однако во время визита к косметологу она об этом не сообщила. К тому же, когда представитель салона красоты после оглашения попросила судебную коллегию разъяснить свое решение, получила в ответ, что подробное разъяснение будет изложено в судебном акте.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...