Нур-СултанОбразованиеОбществоРегионы

Повар детсада подала в суд на следившую за ней общественницу

Общественница в Астане решила проверить, как в одном из детских садов обстоят дела с питанием. Увидев на месте повара, выходящую из здания с пакетами, она начала вести съемку, решив, что застала воровство продуктов. Позже повар подала на общественницу в суд за клевету, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канал «КТК». 

Некая женщина пожаловалась: воспитанников дошкольного учреждения плохо кормят. И общественница поспешила на помощь. Вооружившись  камерой, она отправилась на проверку. Засняв повара, выходящую из детского сада с сумками, Акмарал Омралинова свои видеошедевры и умозаключения опубликовала в Сети. Повар клевету терпеть не стала, пошла в суд и выиграла. Но 100 тысяч штрафа не охладили пыл бойкой общественницы, и она решилась на сиквел. Еще недавно Акмарал Омралинова наводила ужас на сотрудников обычного столичного детсада. А теперь сама нуждается в помощи. Жительница Астаны уверяет: на нее подали в суд за правду! 

«Мы застали тот момент, когда повар выносила продукты за территорию детского сада. При этом до этого какой-то неизвестный мужчина перекинул через забор детского сада — с территории детского сада к машине повара — какой-то ящик. И этот же мужчина вышел с поваром загрузить все это в машину. Потом, после того, как он представился, оказалось, что этот мужчина является сторожем, охранником этого детского сада. Я считаю, это вообще нонсенс», — рассказала Акмарал Омралинова.

Полицейские тоже изучили видео и уголовное дело по факту растраты закрыли. Выяснилось, что в сумках и коробках были просроченные творог и консервированный горошек. А несли испорченные продукты на свалку. И хотя правда была раскрыта, повар от такой шумихи слегла и до сих пор находится на больничном. Женщина искренне не понимает, чем ее персона так привлекла любительницу громких разоблачений.

«Я не понимаю действий Омралиновой. Зачем она все время меня снимает на видео? Я не совершала никакого преступления. Воспитываю четверых детей, хожу на работу. Пусть прекратит это делать и не вмешивается в мою жизнь. Я хочу лишь одного — спокойствия», — говорит повар детского сада № 9 «Нуршашу» Раиса Толегенова.

В детском саду, где и развернулся детектив с горошком, теперь решили лучше заботиться о своих подопечных. Людей с камерами стараются близко не подпускать. Так оно для всех лучше — и дети сыты, и сотрудники довольны. В столичном управлении образования говорят: если в саду и были проблемы, то теперь это все в прошлом. Бывшая заведующая, оказывается, любила увольнять людей просто так. За что сама поплатилась местом. Что же касается повара и скандальной общественницы, в этой ситуации снова будет разбираться суд.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...