Костанайская областьОбществоРегионыЧП

Пожарные обходят частные дома в Костанайской области

После печальных событий в Астане, когда в пожаре погибли сразу пятеро детей, в Костанайской области усилили меры профилактики. В приоритете у сотрудников ДЧС частный сектор, поскольку именно там чаще всего происходят возгорания. Сегодня представители противопожарной службы обследовали дома в Костанайском районе.

Трагедия в Астане, когда в пожаре погибло сразу 5 детей, подтолкнула усилить меры профилактики пожаров в Костанайской области. Сотрудники ДЧС вместе с полицей проверяют жилые помещания, сейчас в приоритете дачный сектор, где люди живут круглый год. Именно в таких домах чаще бывают нарушения.

«Люди в основном печку отапливают на твердом топливе, где вот как вы сами видели, есть грубейшие нарушения пожарной безопасности. Элементарно взять притопочный лист, где-то в печке там трещины, вот на эти моменты мы обращаем внимание», — рассказывает начальник отдела ЧС Костанайского района Аслан Махмутов.

Ответы, почему не соблюдаются самые простые правила безопасности, у жильцов горе-домов есть всегда. А ведь последствия таких нарушений могут быть весьма серьезными. Конечно, бывает после очередной проверки и разъяснительной беседы, жильцы исправляют недочёты. К примеру, Юлия Исайко — мать семерых детей. Все они живут в дачном секторе. Сами построили дом, да и сотрудники ДЧС признаются, что по части пожарной безопасности все тут хорошо.

«В этом году мы одну комнату достроили и хотели еще второй этаж, но уже снег упал, . Уже ванну, туалет по снегу долбили, уже песок, все замерзшее было. И вот сделали, чтобы условия были для детей» — поделилась Юлия Исайко.

Также, в ДЧС напоминают, что профилактика проходит всегда с начала отопительного сезона, а все нарушения берутся на контроль, уже прошло более 20 тысяч разъяснительных бесед.

Loading...