Костанайская областьРегионыЧП

Пожарный спас тонущего мужчину в Костанайской области

Поселок городского типа Аулиеколь – крупный районный центр, на территории которого расположено 7 водоемов. Озеро Пожарное одно из них. В жаркую погоду сюда нередко приходят аулиекольцы, чтобы освежиться и отдохнуть от летнего зноя.

Среди сельчан находятся смельчаки, которые пробуют свои силы на воде и в ночное время. Забывая при этом, что  к этому моменту вода, как правило, остывает и грозит спровоцировать у пловцов судорогу рук или ног.

Смекалку и находчивость проявил начальник караула ПЧ-15 с. Аулиеколь капитан гражданской защиты Дархан Ермагамбетов.

 28 июля во втором часу ночи, в свободное от работы время, он  следовал по дороге, проходящей вдоль  озера Пожарное,  и обратил внимание на плеск воды и человеческий голос, доносящийся издалека. Тогда Дархан спустился к водоему и в темноте, в 3-4 метрах от берега,  увидел человека в воде. Бедняга совсем обессилил и еле держался на плаву. Одежда на нем намокла, стесняла движения, тянула ко дну.

Медлить было нельзя — Дархан без колебаний прыгнул в воду и поплыл к утопающему прямо в одежде. Вытащив мужчину на берег, он освободил его легкие от воды, провел сердечно-легочную реанимацию и привел в чувство. После чего вызвал спасателей и полицию.

Бригада медиков доставила пострадавшего в районную больницу с диагнозом переохлаждение.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...