НОВОСТИ ДНЯЧП

Пожизненный приговор Челаху попросили отменить

Кассационная инстанция Верховного суда рассматривает жалобу Владислава Челаха, осужденного на пожизненный срок, передает Tengrinews.kz.

Адвокат Челаха мотивировала ходатайство о пересмотре дела. Поводом послужило решение ООН, которая рассмотрела в ноябре 2017 года жалобу осужденного казахстанца. Прокурор заявил, что кассационную жалобу Челаха необходимо оставить без изменений. Процесс проходит в открытом режиме.

Ранее бывший военнослужащий подал ходатайство о рассмотрении его дела в кассационной инстанции. Отметим, что в соответствии с законом Верховный суд обязан рассмотреть ходатайство Челаха сразу на заседании кассации высшей судебной инстанции.

«Предварительное единоличное изучение обоснованности ходатайства для рассмотрения кассации судьей Верховного суда не проводится», — сообщили накануне в пресс-службе Верховного суда.

Карагандинца Владислава Челаха, служившего пограничником, приговорили к пожизненному сроку в декабре 2012 года. Его признали виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на временном пограничном посту «Арканкерген» в мае 2012 года. Владислава Челаха обвинили в массовом убийстве. После вынесенного приговора последующие инстанции не изменили решение суда первой инстанции. Челах отбывает наказание в колонии особого режима «Черный беркут» близ города Житикара Костанайской области.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...