Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Правительство снова задумалось о налогах на мобильные переводы

В правительстве продолжают искать способ каким-либо образом легализовать мгновенные переводы с карты на карту с тем, чтобы бизнес оплачивал с таких платежей налоги, сообщает forbes.kz Во вторник, 9 февраля, на заседании правительства первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов заявил:

 Министерству финансов нужно обратить особое внимание на вопросы фискализации денежных переводов, поступающих к предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. 

Напомним, что этот вопрос обсуждается на различных уровнях с 2019 года. Ранее Министерство финансов заявляло о необходимости проведения проверки безналичных платежей казахстанцев через мобильные банковские приложения, с тем чтобы не допустить уклонения от уплаты налогов и увеличения доли теневой экономики. Нацбанк и другие заинтересованные государственные органы планировали обсудить пути решения проблемы с участниками рынка. 

Позднее президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что данный вопрос требует тщательной проработки. 

Ранее также заявлялось, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...