АлматыДетиРегионыЭкономика и бизнес

Предлагают ввести субсидии на жилье для многодетных семей

Во время внеочередной конференции филиала «Нур Отан» градоначальник Бауыржан Байбек озвучил ряд мер по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей. В их числе государственные пособия, адресная помощь, социальные выплаты, спонсорская поддержка и меры по содействию занятости.

Для многодетных семей Алматы предлагают субсидировать первоначальный взнос на жилье, передает Тengrinews.kz.

«Акиматами города и районов проведены встречи с малообеспеченными многодетными матерями. Поступают предложения с отчетных встреч руководителей районных филиалов. Анализ озвученных вопросов показал, что жилищная проблема является наиболее острой. Зачастую не хватает финансовых возможностей для первоначального взноса для участия даже в льготных жилищных программах. В этой связи целесообразно рассмотреть возможность для нуждающихся многодетных семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей, субсидировать оплату первоначального взноса», — сказал Бауыржан Байбек.

Ранее глава мегаполиса предложил создать центр многодетных матерей «Бақытты отбасы», где они смогут получать юридические и психологические консультации, реабилитационную помощь. Это будет сервисный центр по принципу одного окна, где могут быть трудоустроены сами же многодетные матери.