Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Предложение продлить срок службы в армии до 2 лет прокомментировали в МО

Заместитель министра обороны Бакыт Курманбаев прокомментировал предложение вернуть двухлетний срок службы в армии, передает Tengrinews.kz.

«Периодически такие разговоры возникают. Но на сегодня пока планов у нас по переходу на 1,5-2 года службы нет. При прохождении курсов молодого бойца отрабатываются все вопросы, которые связаны с применением личного оружия. Он учится применять свое личное оружие – автомат, пистолет, то, из чего он будет стрелять. Изучает все необходимые приемы владения этим стрелковым оружием, применяемыми боеприпасами, всеми методами и способами действия в бою. А уже после того как он пройдет этот курс, после того как он примет присягу, начинается обучение уже непосредственно серьезной технике», — рассказал Курманбаев на встрече с журналистами.

Он пояснил, почему раньше служба в армии занимала два года, а теперь сократилась до одного.

«Раньше первые полгода солдат обучался, вторые полгода – совершенствовал, укреплял свои знания и в дальнейшем применял свои знания. Сейчас, учитывая то, что, так скажем, у нас наши дети практически с младенчества уже владеют сотовыми телефонами, работают на компьютере, в связи с этим процесс вундеркиндов нашел отражение свое и в армии. То есть многими вопросами наши призывники, придя в армию, уже владеют (многими навыками. — Прим.)», — пояснил Курманбаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...