Рецепты

Прекрасный завтрак. «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех известных рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. Хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце.

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку. 

Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек. 
Вкусно, просто нет слов!

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...