ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионыЧП

Престарелая сельчанка убила топором мужа в Костанайской области

Убийство произошло в ночь с 17 на 18 февраля в селе Молокановка Костанайского района. 82-летняя пенсионерка Зоя Пенкина нанесла два удара топором своему супругу, с которым прожила в браке больше 50 лет, сообщает ng.kz

82-летний пенсионер умер. 19 февраля  жена заявила о гибели супруга.

В пресс-службе департамента полиции Костанайской области подтвердили факт преступления. Ведется досудебное расследование по ст. 99 УК РК (Убийство).

По словамодносельчан, пенсионеры часто ссорились и жили недружно. Что именно стало поводом, по которому пожилая женщина подняла на мужа топор, неизвестно.

— Они в браке уже больше 50 лет, — рассказал «НГ» председатель местного сообщества Дусман ЖАКУПОВ. — У супругов было двое детей: сын умер, дочка живёт в России. Жили они неважно. Он часто включал телевизор по ночам, много пил и кричал. Они ругались и Зоя приходила ко мне жаловаться, просила поговорить с мужем. С Николаем даже беседовал участковый, но толку мало было. Я тоже приходил к нему, пытался понять, что происходит. Говорил : «Ты при мне оскорбляешь свою жену грязными словами, я тебя тогда защищать не буду». И вот — такое случилось.

В прошлом убитый работал в селе бригадиром, бывл работящим, отмечает Дусман Жакупов.

По данным «НГ» Зоя Пенкина задержана на 72 часа и ожидает санкции суда в СИЗО.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...