Костанайская областьРегионыТехнологии

Преступления, связанные с переводом денег, раскрыли полицейские в Костанайской области

На имя начальника ДП Костанайской области поступило благодарственное письмо от жительницы города Костаная Л. Важевой. В своем письме жительница областного центра благодарит сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью УКП ДП области за оперативное раскрытие преступления, сообщает пресс-служба департамента Костанайской области.

Женщина обратилась в полицию с заявлением, о том, что с ее банковской карты были сняты деньги в размере 10000 тенге. Оперативниками по цепочке была выявлена схема, по которой мошенник смог перевести деньги на свой счет.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий стражами порядка в городе Алматы был установлен и задержан подозреваемый. Злоумышленник совершал мошеннические действия путем интернет-ресурсов. С платежных банковских карт он осуществлял вывод денежных средств через одну из букмекерских контор», — сообщили в пресс-службе.

«В результате проведенных эффективных следственных действий полицейские смогли найти преступника и вернуть деньги», — отмечает Л. Важева.

С начала года отделом по борьбе с киберпреступностью ДП области раскрыто 6 аналогичных интернет — мошенничеств.


Loading...