НОВОСТИ ДНЯЧП

Причастность задержанной по делу об обнаружении тела младенца определяли с помощью ДНК

Этот случай произошел в апреле 2018 года в Фёдоровском районе. Военнослужащий обнаружил в колодце тело новорожденного ребенка. Позже полиция сообщила, что установлена предполагаемая подозреваемая в убийстве новорожденного. Корреспонденты alau.kz в течение периода расследования интересовались, как продвигается дело и каким будет наказание.

По факту обнаружения тела новорожденного ребенка в колодце в селе Кенарал Федоровского района полицейскими 3 апреля 2018 года было зарегистрировано уголовное дело по статье 100 УК РК «Убийство матерью новорожденного ребенка».

«В ходе досудебного расследования полицейскими были назначены судебные экспертизы. Проведены оперативно-розыскные мероприятия. Однако установить виновное лицо не представилось возможным», — говорится в ответе пресс-службы департамента полиции на наш запрос.

Как уточнили в полиции, было проведено две экспертизы. Результат одной из которых показал, что ребенок родился мертвым. Вторая была экспертиза ДНК. Результат показал, что установленная в апреле 38-летняя женщина не является матерью, найденного в колодце младенца.

В настоящее время на основании ст. 45 ч. 7 п. 1 УПК РК в связи с неустановлением лица, совершившего уголовное правонарушение, было вынесено постановление о прерывании сроков досудебного расследования по уголовному делу.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...