ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Прием заявок на досрочное снятие пенсионных может начаться 8 января

Прием заявок на снятие пенсионных накоплений из ЕНПФ может заработать 8 января. Об этом сообщила председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова. По ее словам, это произойдет, если правила по снятию пенсионных накоплений будут утверждены сегодня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Хорошая новость у нас: вчера мы получили лицензию Агентства по финансовому регулированию на открытие и ведение специальных текущих счетов по использованию единовременных пенсионных выплат. Мы стали первым банком, который получил данную лицензию. Планируем, если правила по использованию пенсионных накоплений сегодня будут утверждены, то 8 января, когда будут приняты все нормативно-правовые акты, мы планируем стартовать«, — сообщила Ибрагимова на своей странице в Facebook. 

В январе 2021 года «Отбасы банк» запустит онлайн-платформу по использованию пенсионных накоплений, где казахстанцы смогут оставить свои заявки.

По словам председателя правления банка Ляззат Ибрагимовой, пользователю достаточно будет иметь действующую электронную цифровую подпись (ЭЦП) и цель, на которую он хочет потратить свои пенсионные накопления.

Правилами предусмотрено, что родители, дети, ближайшие родственники, брат, сестра смогут переуступить свою часть накоплений в пользу лица, которое будет получателем выгоды.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...