Костанайская областьОбществоРегионы

Призыв не помог: желающих работать санитарками в больнице Костаная не нашлось

После призыва облздрава так и не нашлось желающих пойти работать санитарками в Костанайскую областную больницу. Об этом рассказала руководитель отдела кадров больницы Роза Бектимисова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Костанайские новости»

«Люди приходили, спрашивали, смотрели условия работы в стационаре КВИ, а потом уходили. Сотрудники ищут выход из ситуации самостоятельно. Сейчас к нам идут санитарки из поликлиник, медорганизаций. На основании приказа Управления здравоохранения области они работают как прикомандированные», — рассказала Бектимисова.

Она отметила также, что соискательниц в основном интересовал размер заработной платы. Высокой ее не назовешь.

«Санитаркам предложили оплату согласно тарифной сетке — чуть больше 51 тысячи тенге. Оплата начисляется за фактические часы, поэтому на деле получается чуть больше. Плюс еще надбавка за вредность, она начисляется за работу в КВИ-стационаре», — пояснила руководитель отдела кадров больницы.   

Как пишет издание, грузчикам кислородных баллонов предложили гораздо больше — 250 тысяч тенге. На данный момент трудоустроено трое.

«В обычное время они получают от 70 тысяч тенге, в зависимости от нагрузки. Это адский труд, за эти деньги люди не соглашались на эту работу, поэтому оплату увеличили», — отметила руководитель отдела.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...