Рецепты

Продолжаем поститься! Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Фасоль консервированная (красная) — 1 банка

Шампиньоны (консервированные, замороженные, свежие) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Огурец (солений/маринованный) — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 20 г

Масло растительное — 2–3 столовых ложки

Лёгкий и питательный, этот салат готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и вносит разнообразие в постное меню. Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. Очищенный лук рубим кубиками или полукольцами. Дальше займёмся грибами. Консервированные можно сразу порезать на ломтики. Грибы из морозилки размораживаем, свежие следует сначала почистить. Подготовленные грибы нарезаем соломкой. Кладем лук в разогретое на сковороде масло, как только он зарумянится, отправляем к нему грибы, прожариваем до готовности в течение семи-десяти минут.

Пока готовятся грибы, режем кубиками огурцы. Даём остыть жареным грибам, после чего собираем все ингредиенты салата — грибы, фасоль и огурцы — в одной миске. Туда же мелко крошим укроп и петрушку. Размешиваем салат, даём ему настояться 30–60 минут, после чего добавляем соль и перец. Салат в дополнительной заправке не нуждается.

Рецепт постных, наивкуснейших котлет

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82