Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Прогноз погоды на 27-29 мая

Холодные северные потоки ослабят жару.

27 мая на западные, северные, а с 28 мая на центральные и восточные регионы Казахстана начнет оказывать свое влияние антициклон из районов Карского моря. Подпитываясь холодными северными потоками, он принесет с собой понижение температуры воздуха:в западных регионах ночью до 10…22°С, днем до 27…35°С, на севере, центре и востоке страны -ночью до 5…15°С, днем до 17…28°С тепла. Пройдут дожди с грозами, ночью 28 мая в Восточно-Казахстанской области местами сильные дожди. Также ожидается шквалистый ветер, возможно выпадение града.

Однако понижение температуры воздуха не затронет южные регионы республики. Они по-прежнему будут находиться под влиянием теплых воздушных масс, и только под влиянием фронтальных разделов на юго-востоке страны пройдут кратковременные дожди с грозами.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...