НОВОСТИ ДНЯЧП

«Произошло в считаные секунды». Подробности гибели троих детей в утонувшей машине

Родные детей, утонувших 3 октября вместе с автомобилем в реке Чаган близ Уральска, рассказали подробности трагедии корреспонденту портала «Мой ГОРОД».

Как стало известно, погибшие дети были из разных семей, которые проживают в поселке Достык. Двое мальчиков 7 лет и 9 лет из одной семьи. Еще один мальчик, 6 лет, из другой семьи.

В семье, где утонули сразу два мальчика, есть еще один ребенок. Родственники этой семьи рассказали, что родители до сих пор не могут прийти в себя.

«Вчера ничего не предвещало беды, они поехали провести выходной день вместе с детьми на свежем воздухе, порыбачить. Дети как всегда бегали, играли. Глава семейства припарковал свою машину на возвышенности. Спустя некоторое время мальчишки пошли туда играть в телефоны. У машины была коробка автомат, она стояла на парковке, но, видимо, техника дала сбой, и автомобиль со всего разгона заехал в воду. Это произошло в считаные секунды. Родители бросились спасать своих детей. Но в авто уже были заблокированы все двери, а разбить стекло в воде им не удалось. Тем более вода была очень холодная, а машина от скорости оказалась вблизи противоположного берега. Это такое горе, и нельзя винить родителей в этом. Никто не знал, что так произойдет. Им сейчас и так нелегко», — сообщили родственники.

Сельчане о семье отзывались только положительно. «Люди пишут разные комментарии в социальной сети, но никто не знает правды, у них никто не пьет. Отец мальчишек работает водителем. Тут скрывать нечего, очень хорошие люди», — отметил сосед семейства, где утонули двое детей.

Такая же тяжелая обстановка в доме, где утонул 6-летний мальчик. Родственники этой семьи также считают, что в этой ситуации нельзя кого-то осуждать.

«Вы только представьте, как тяжело пережить такое горе. В семье осталось еще два ребенка, которые также были на природе, только они в это время не находились в машине. Все произошло на глазах у родителей. Они даже говорить не могут, такое состояние, все плачут, всем больно», — сказал брат главы семейства, где утонул 6-летний мальчик.

Аким поселка Достык района Байтерек Абубакир Толеуов также приходил в семьи погибших детей выразить соболезнования, однако от комментариев отказался.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Между тем в мессенджере WhatsApp уже распространяются фотографии тел детей, лежащих на берегу реки.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...