ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Работники скандального дома ребёнка обратились ответили на обвинения

Коллектив КГУ «Рудненский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» управления здравоохранения акимата Костанайской области обратился к уполномоченному по правам ребенкав Республике Казахстан Аружан Саин.

«Коллектив обращается к Вам с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла по результатам посещения рабочей группы, созданной при Администрации Президента для изучения и сбора предложений по совершенствованию системы обеспечения защиты прав и законных интересов детей в РК. С выявленными фактами нарушений мы не согласны, кроме необходимости ремонта. В связи с чем возникают вопросы:

  • Проверка закрытого учреждения проводится с предварительным извещением и в присутствии руководителя, что не было соблюдено.
  • Нет фото и видеодоказательств тех нарушений, которые озвучены на всю страну. На видео видно только как дети гуляют и ужинают.
  • Нет фактов того, что дети находятся в антисанитарных условиях, в рвотных массах и пр.
  • По записям видеокамер можно доказать, что антисанитарных условий нет и не было на момент проверки. У конкретно указанного ребенка после кормления, в связи с нарушением иннервации периодически отмечается необильное срыгивание за счет слабости сфинктеров желудка и пищевода. Но рвоты не отмечалось ни разу.
  • Наши дети термолабильны и метеозависимы. У этого же ребенка постоянно повышается температура центрального типа в связи с нарушением терморегуляции, поэтому он укладывается спать только в памперсе.

«Голословные обвинения без подтвержденных документальных фактов неоправданно взбудоражили  все население. Просим провести дополнительное расследование общественными организациями по факту вымышленных нарушений. Самые тяжелые, по поражению нервной системы дети, находятся в нашем учреждении, сотрудники работают много лет. Все добросовестные, знают отлично всех детей по именам. По номерам невозможно называть детей. В момент посещения в группе была новенькая сотрудница, которая спросила у постоянного сотрудника номер горшка, который закреплен за ребенком. Все санитарные принадлежности, кровати, горшки пронумерованы пофамильно согласно требований Санитарных норм. Оклеветали главного врача – Гилязутдинову Рамзию Кабировну, прекрасного человека, умного и ответственного руководителя, грамотного организатора, которая за год своей руководящей работы в доме ребенка провела огромную работу по ремонту и благоустройству детских групп, озеленению территории и условий содержания детей. О ней только хорошие и положительные отзывы от родителей, усыновивших детей и всех сотрудников», — сообщается в коллективном обращении.

Каждого написавшего негативный отзыв, приглашают в дом ребенка и обещают провести по всем группам, покажазать на записях видеокамер любой предыдущий день состояние всех групп и отношение сотрудников к детям.

«Коллектив в составе более 80 человек несправедливо подвергся жесткой критике в СМИ. Просим Вас помочь в решении данного вопроса и по возможности защитить права детей и честь организации и сотрудников, отработавших здесь более 20 лет»,- отмечает коллектив.

С уважением, коллектив КГУ «Рудненский специализированный дом ребенка».

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...