Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Работы по восстановлению электроснабжения в Костанайской области продолжаются — Талгат Какимов

Как рассказал начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов,  территория нашего региона находилась в зоне мощного циклона. За сутки выпала месячная норма осадков в виде дождя и мокрого снега. Скорость ураганного ветра достигала 40 м/с, передает alau.kz

В первую очередь, пострадали линии электропередач. По линиям АО «KEGOC» произошло падение 40 опор. Были перебои с подачей тепла и электроэнергии. Сильнейший ветер ломал деревья и перехлестывал линии электропередач. В областном акимате был организован оперативный штаб.

«В настоящее время электроснабжением обеспечены 94% потребителей. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. Тепло-, водоснабжением обеспечены 100% жителей области», — сообщил Какимов. 

Ураганным ветром повреждена кровля 87 социальных объектов. Это 78 школ, две районные больницы, два объекта культуры, четыре социальных объекта, одно административное здание, четыре объекта торговли, один жилой дом. 

Сумма ущерба ориентировочно составляет 302 млн. тенге.

В течении двух недель на всех объектах будут завершены восстановительные работы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...