В миреДети

Ради эксперимента было «похищено» 14 детей

Необычный социальный эксперимент провели в Снежинске.

Волонтеры отряда «Снежинск-СПАС» выясняли, насколько юные жители города доверяют незнакомцам, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Организаторы решили проверить, удастся ли им увести с собой чужого ребенка. Всего участвовали 20 семей – родителей о «похищениях», естественно, предупредили заранее. Они как бы случайно оставляли детей без присмотра, отлучаясь на несколько минут. В это время к ребенку подходил волонтер и под различными предлогами уговаривал отправиться с ним.

Результаты оказались неутешительными: согласились 14 детей из 20. Отказались куда-либо идти четверо, один решил позвонить маме, чтобы спросить разрешения, а еще одна девочка, испугавшись, убежала. Всем согласившимся детям волонтеры и родители объясняли, насколько плачевными могли оказаться последствия такого решения, если бы «похитители» были настоящими.

Акция уже получила большой позитивный отклик в социальных сетях. Жители Снежинска предлагают проводить их регулярно.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...