В мире

Распространение коронавируса в мире ускоряется – глава ВОЗ

Пандемия COVID19 на глобальном уровне ускоряется, заявил Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ. Вместо того чтобы замедлиться, темпы распространения коронавируса растут, сообщает zakon.kz.

Несмотря на то, что скоро появится вакцина и что многие страны добились прогресса в борьбе с болезнью, глобальная пандемия пока даже не приблизилась к окончанию, говорится в материале ТАСС.

Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою обычную жизнь. Но в реальности пандемия даже не близка к завершению, — подчеркнул глава ВОЗ.

Гендиректор ВОЗ отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае.

Спустя шесть месяцев, количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, — добавил он.

По последним данным, в мире 10 117 700 зараженных вирусом. За весь период пандемии скончался 501 281 инфицированный, 5,1 миллиона человек выздоровели.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...