ЧП

Распространяемое в Казнете видео с массовой дракой прокомментировали в МВД

В казахстанском сегменте соцсетей распространяют видео с массовой дракой, которое, как оказалось, не имеет отношения к нашей стране, передает Zakon.kz.

«Хулиганские действия на этой видеозаписи к событиям в нашей стране никакого отношения не имеют. Инцидент происходил на территории Наманганской области Республики Узбекистан между гражданами указанной страны. Вместе с тем в казахоязычном сегменте интернета выявлены факты распространения указанного видео с комментариями, разжигающими межнациональные отношения», — прокомментировал директор Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

Он напоминает, что за распространение заведомо ложной информации, а также возбуждение национальной розни законодательством страны предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...