Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Расследование по факту гибели подростка при прокладке водопровода проводит полиция в Костанайской области

О чрезвычайном происшествии «НГ» сообщил сегодня подписчик. По его словам, подросток приехал в Костанайский район на заработки из Наурзумского района. Причем непонятно, возмущался читатель, почему 16-летнего парня наняли для прокладки водопровода — то есть, на работу с повышенным уровнем опасности.

«НГ» обратилась за комментарием в департамент полиции Костанайской области.

«30 сентября 2020 года, в 18.36, в отдел полиции Костанайского района поступило сообщение о том, что в с. Алтын-Дала, при проведении работ по прокладке водопроводных труб, произошел обвал грунта, в результате которого был засыпан землей несовершеннолетний 2003 года рождения, работающий в качестве разнорабочего», — ответили в пресс-службе ведомства.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 156 ч. 3 УК РК (нарушение правил охраны труда). Проводится расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...