ОбществоЭкономика и бизнес

Размеры своих пенсий назвали известные казахстанцы

Известные казахстанцы назвали размеры своих пенсий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Бибигуль Тулегеновой, размер ее пенсии составляет около 120 тысяч тенге. Оперная певица призналась, что также один раз в год получает Президентскую стипендию. Кроме этого, как сообщила народная артистка СССР, она не имеет других источников дохода.

«Я не знаю, сколько составляет моя настоящая пенсия. Потому что у меня, как у героя соцтруда, есть надбавка. Конечно, на сегодня этих денег на месяц не хватает. Одни лекарства сколько стоят, еще и за жилье платить надо. Я ходить не могу и передвигаюсь на машине, поэтому также бензин покупать надо. Но живу я как все: не хуже других и не лучше. Конечно, как олигарх я не живу, не могу себе это позволить. Но живу на пенсию с дочкой, которая тоже по-своему помогает», — подчеркнула 90-летняя Бибигуль Тулегенова.

Как рассказал известный актер Асанали Ашимов, в месяц он получает чуть больше 100 тысяч тенге. Он признался, что за пенсией отправляет свою жену.

«Она ходит в банк и через кассу получает. А сколько точно, я не знаю. Сейчас, наверное, ни у кого нет большой пенсии. У меня пенсия от силы 100 с лишним тысяч тенге. Есть у меня и другой источник дохода. Шикарно не живу, но на жизнь хватает», — поделился 82-летний Асанали Ашимов.

Олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров сообщил, что ежемесячно получает около 70 тысяч тенге. Помимо этого, за различные звания в спорте он получает надбавку в размере 55 тысяч тенге. Заслуженный мастер спорта признался, что также имеет доход от собственного крестьянского хозяйства.

«У меня есть хозяйство, которое помогает мне. Без этого на эту пенсию как я смог бы жить? Тяжело же сейчас. Почти каждый день приезжаю из Алматы сюда на хозяйство, которое находится в области. Здесь развожу крупный рогатый скот, баранов и лошадей. Занимаюсь этим, потому что по образованию я являюсь зоотехником», — отметил 68-летний Жаксылык Ушкемпиров.

Он добавил, что при возможности финансово помогает своим детям и внукам. Также олимпийский чемпион по борьбе оказывает денежную помощь нуждающимся спортсменам.

А ежемесячная пенсия певицы Розы Рымбаевой составляет 80 тысяч тенге. Также она получает надбавку за звание «Герой труда Казахстана».

«Самой пенсии не хватает, но недавно я получила звание героя труда. Это как государственная стипендия, которая выдается до конца жизни. Поэтому теперь у меня будет другая пенсия. Я еще не получила пенсию с надбавкой, поэтому пока что примерную сумму не знаю», — сообщила 62-летняя Роза Рымбаева.

Ранее несколько известных представителей российского шоу-бизнеса рассказали о своих пенсиях. Певец Юрий Лоза заявил, что получает 12 тысяч рублей (70 тысяч тенге), юморист Евгений Петросян — 20 с лишним тысяч (120 тысяч тенге), а телеведущая Регина Дубовицкая — 16 тысяч (95 тысяч тенге). А магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь сообщил, что получает 23 тысячи рублей (135 тысяч тенге).


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...