Актюбинская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Развращение детей вожатым лагеря: полсотни человек пытались пробиться в суд

Коллегия областного актюбинского суда оставила в силе приговор 22-летнему парню, осужденному на 10 лет лишения свободы за развратные действия в отношении детей, передает zakon.kz со ссылкой на «Диапазон«.

Летом 2019 года в Актобе арестовали студента столичного вуза. 22-летнего актюбинца Алиби Отепбергена, который подрабатывал в детском лагере «Акбобек-Восток» обвинили в том, что он приставал к детям. В отношении подозреваемого начали расследование по статье: «Развратные действия сексуального характера в отношении нескольких малолетних детей».

Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы. Осужденный и адвокаты подали апелляционную жалобу. Судебная коллегия облсуда возобновила судебное следствие, допросила дополнительных свидетелей и родителей потерпевших.

8 июня около 50 человек — знакомые, родня, однокурсники осужденного собрались перед зданием суда в ожидании оглашения постановления коллегии. В здание их не впустили, так как действуют ограничительные меры из-за коронавируса. Судебная коллегия оставила в силе приговор первой инстанции – 10 лет лишения свободы и пожизненный запрет на работу с детьми.

В ходе судебного следствия проверены все доказательства по делу, показания потерпевших, их законных представителей, свидетелей, заключение экспертизы, вина осужденного полностью и всесторонне проверена. Судебная коллегия пришла к выводу, что совокупностью доказательств вина полностью доказана, — сообщили в суде.

Это решение судей шокировало родных осужденного. Кто-то попытался прорваться в здание суда. На помощь охранникам приехали больше 10 полицейских. Родственники кричали, что Алиби невиновен, плакали. Они считают, что Алиби оклеветали.

Ну, посмотрите на его фотографию, разве мог он такое сделать, — сказала его тетя журналистам, — у него мама умерла 5 лет назад. Алиби сам уехал в столицу учиться, должен был стать актером. Летом приехал домой в Актобе, хотел подработать. В детском лагере он проработал всего 3 дня. Он просто не пустил детей на танцы, а они ему так отомстили. Он не виновен в том, за что его осудили.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...