Рецепты

Рецепты лучших коктейлей

Мохито

Это усовершенствованная версия коктейля «Драк», рецепт которого придумал известный пират Френсис Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (на испанском слово mojito означает «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом — газировкой (содовой). Умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Ингредиенты на 1 порцию:

Лайм (лимон) — 1 шт.

Белый ром — 30 мл

Содовая (спрайт) — 60 мл

Сахар (желательно тростниковый) — 1 ст. л.

Свежая мята — 5–6 листочков

Кубики льда — 100 г

Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Для красоты можно добавить ещё несколько целых листиков мяты.

Доверху наполнить стакан кубиками льда. Добавить туда 30 мл рома. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом). Подавать с трубочкой.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...