ВластьНОВОСТИ ДНЯОбщество

Регистрационно-экзаменационные пункты до сих пор не могут переехать в ЦОНы

С начала этого года регистрационно-экзаменационные пункты, занимающиеся выдачей водительских удостоверений и регистрацией транспортных средств, по рекомендации департамента Агентства по делам госслужбы начали переезд из районных отделов полиции в ЦОНы. Однако, как оказалось, не все центры обслуживания населения готовы их принять. К тому же еще не созданы электронные базы, интегрированные в общую систему, сообщает alau.kz.

Рекомендация департамента, по мнению представителей госслужбы, поможет снизить коррупционные риски в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Сегодня часть районов уже начали переезды.

«В Аркалыке после завершения ремонта выделенного помещения УП города обязуется оплачивать арендные и коммунальные расходы по содержанию РЭПа. В Аулиекольском и Федоровском районах сотрудники РЭПов уже размещены совместно с НАО Госкорпорация и оказывают государственные услуги без прямого контакта. Практически решен вопрос дислокации в Житикаринском районе, там органы юстиции передают имеющиеся площади. В Узункольском районе согласно ответа акима, имеется двухэтажное здание на их балансе, которое могут передать ЦОНу», — сообщил руководитель управления департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Рустем Болат.

В Карабалыкском районе вопрос совместного размещения РЭПа и ЦОНа пока прорабатывается. В Лисаковске управление юстиции готово выделить 168 кв. метров в своем здании. Не решенными, по мнению департамента госслужбы, остаются вопросы по передаче помещения с департаментом госимущества и приватизации, а также по ремонту и дальнейшему содержанию. Полицейские и руководство госкорпорации «Правительство для граждан» отмечают, что перечисленные проблемы не единственные.

«Там такая ситуация. Министр внутренних дел дал указания открыть дополнительно в районах РЭПы, для вторичных документов. И еще в районе при райотделах полиции должны быть свои РЭПы. Агентство госслужбы хочет, чтобы снова не пошла повальная коррупция, то же самое сделать в районах, но на данный момент это не отработано. Мы сейчас их в ЦОНах посадили, то есть, у нас народу станет больше, но люди все равно будут идти в контакте с ними работать. Идет дублирование», — говорит директор КФ ГК «Правительство для народа» Канат Тулепов.

Заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов подчеркнул, что перед тем, как начинать переезды регистрационно-экзаменационных пунктов, необходимо было более тщательно проработать не только вопрос поиска помещений, но и создания электронных баз, интегрированных в общую систему выдачи и работы ЦОНов. Сейчас ничего этого нет, поэтому пока не будет составлен общий и согласованный план решения этих проблем, к вопросу возвращаться не будут.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...