АлматыНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Родителей потерянных во время карантина детей ищут в РК

В Алматы во время карантина на улице нашли беспризорных детей. Троих мальчиков и трех девочек доставили в Центр адаптации несовершеннолетних. Рассказать о себе и родных они толком ничего не смогли. Сейчас сотрудники пытаются найти родителей и оформить документы, передает Tengrinews.kz со ссылкой КТК.

О детях корреспондентам рассказала психолог центра Ляззат Жаманкулова. По ее словам, они нигде не зарегистрированы, документов у них тоже нет. Их нашли прямо на улице в Жетысуском районе.

«К нам дети поступили в марте. Рий Максим в последнее время учился в 31-й школе без документов. Еще одна девочка Айгерим. Вернее, по ее словам, ее зовут Айгерим», — рассказала психолог.

О себе дети рассказать могут немного.

«Мне 11, но через шесть дней будет 12. Я в Алматы жил с бабушкой, учился в 31-й школе. За мной, можно сказать, не смотрела мама, и меня сюда привезли. Родной папа в другом месте. А мама, не знаю, с отчимом где-то. Когда мама приедет, я ее обниму. Это же мама, на нее нельзя обижаться», — сказал Максим Рий.

Не обижаются и очень ждут свою маму пятилетняя Малика и четырехлетний Ашим.

«Она говорит мне, что она хочет домой. К бабушке просится. Говорит, что если бабушка или мама ее услышат, то обрадуются. А если бабушка не приедет, то она будет по ней скучать», — сказала психолог.

«Если меня вдруг узнают родственники мамы или папы, пусть они придут, расскажут, где я родилась, есть ли у меня какой-нибудь документ. И просто если найдутся родственники, это было бы очень хорошо, потому что после смерти мамы и папы у меня нет ни одного родного человека», — просит одна из найденных девочек Айгерим Алиева.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Сейчас в Центре адаптации несовершеннолетних находится 31 ребенок. Каждый их них по разным причинам остался без попечения родителей. Чаще всего детей в центр привозят полицейские. Если находятся родственники, несовершеннолетних отправляют к ним, остальных распределяют по детским домам.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...