Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Родной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Родной отец бил и развращал 4-летнюю дочь. Об этом сообщила руководитель фонда «НеМолчи» Дина Тансари (Смаилова) в Facebook, передает Azattyq Rýhy.

В первый раз к правозащитнице мама девочки обратилась в апреле. Тогда она была в растерянности от того, что увидела следы побоев на теле 4-летней дочери. Девочка рассказала, что избил ее родной отец. Дело довели до суда, решением которого был штраф около 30 тысяч тенге.

Многодетные супруги два месяца были в разводе, но потом помирились. Женщина ждала седьмого ребенка. Выпивающий отец-тунеядец обещал больше детей не трогать. Но в ноябре женщину ждал еще больший ужас. Она застала мужа за совращением той самой дочери.

«Он сразу выскочил из комнаты со спущенными штанами и побежал мыться в ванну. В это время она набрала меня, и я начала быстро объяснять, как сохранить ДНК отца на теле дочери, что можно, что нельзя, какие следственные действия ей предстоят, в это время полиция уже ехала по вызову к ним домой. У меня в ушах стоял ее голос и одна фраза, – он же родной отец, он же родной отец, Дина… Я нервничала, не знала как полиция будет проводить следственные действия, выезжать к ней, не было никаких сил, я знала, что это на всю ночь!» – написала Дина Тансари (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Суд взял мужчину под стражу на два месяца, после этого девочка начала рассказывать про их отношения с отцом страшные подробности.

«Она рассказала, как все было, а я слушала и понимала, что ее муж классический педофил – насильник. Каждый раз, когда я слышу, что отец или отчим бьет детей, я боюсь, что там происходит сексуальное насилие или развращение ребенка. Она говорит те же слова, что и многие наши подзащитные, — Я раньше читала такие истории, все как в документальном кино, я никогда не думала, что со мной такое случится, никогда… После того как отца закрыли, дочка начала рассказывать маме о «секретиках», которые были у нее с папой. Это было не один раз и теперь только мать стала понимать, что к этой именно дочери у него было особенное отношение, он чаще других ее ругал, постоянно на ней срывался, она уже была его собственностью, «девочка-жена»… В тот день, он пришел пьяный и не смотря на то, что в доме полно детей, он забрал дочку в спальню сказал сыну, что пошел спать и запретил ему заходить в комнату. Пока мать была занята грудничком, отец развращал 4-х летнюю дочь в спальне. Сын пришел и сказал маме, что папа взял сестренку и запретил заходить в спальню, ее словно током ударило, она ворвалась в комнату и включила свет…», – рассказала правозащитница.

Сейчас с женщиной и девочкой работают психологи. Семья живет на пособия, которых не хватает на жизнь.

«Вот так жизнь меняется в один миг… Она сейчас в бедственном положении, родственники мужа предлагают деньги, просят его простить, она стала каменной скалой, НЕТ, НЕТ, НЕТ! Вчера дочери исполнилось пять лет, приходил его брат, просил не запрещать встречаться с племянниками… Живут они на пособия, этих денег ни на что не хватает, у государства не предусмотрена помощь в таких случаях, справляйтесь как можете сами! Спасибо, что есть психологи, которые могут бескорыстно помочь в таких ситуациях. Я хочу, чтобы мамы обратили внимание на этот случай, извлекли урок, даже родной отец способен на преступление в отношении своего ребенка. Очень хочется поддержать эту семью и помочь, нужны деньги на независимую психологическую экспертизу, при всем уважению к следствию, есть недоверие к суду, как всегда, им будет мало доказательств. Поэтому, мы хотим подстраховаться», – говорится в публикации.

Желающие помочь семье могут отправлять деньги на карту Kaspi, привязанной к номеру телефона 8707 300 31 18.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...