Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Родственники не забирают 85-летнюю бабушку из больницы полгода

В Костанае 85-летнюю бабушку полгода не забирают из больницы. Врачи и полицейские разыскивают родственников пенсионерки, передает alau.kz

Валентина Зиневич попала в травматологическое отделение с переломом бедра в октябре прошлого года. Бабушка получила травму дома, когда передвигалась на костылях. Через две недели, после проведённой терапии, пациентку готовили к выписке.

Но оказалось, что забрать её некому. Родственники, посещавшие бабушку в больнице, пропали. В таких случаях пациентов отправляют в Рудненский дом престарелых, пояснили врачи. Но вот с этим проблема, поскольку документы и банковская пенсионная карточка находятся у её родных.

— Заранее предупреждаем всегда родственников, и после этого они пропали. Бабушка находится у нас уже 6-й месяц в нашем отделении, без истории болезни, без ничего. Просто уже сообщали сотрудникам полиции, участковый несколько раз ходил по адресу, но никого не нашел, — рассказал заведующий отделением травматологии ГКП «Костанайская городская больница» Марал Абилкасымов.

Свой 85-й день рождения Валентина Зиневич отметила в стенах городской больницы. Она находится здесь уже полгода и изредка вспоминает свой дом. Бабушка не ходит, все время лежит. В больнице ее обеспечивают всем необходимым, прежде всего питанием. Так уж сложилось, что Валентина Борисовна стала никому не нужна. Как только несколько месяцев назад врачи объявили о выписке, единственные племянницы пропали и не навещали бабушку.

«Приходит кто-нибудь к вам?», — спрашиваю. «Никто», — отвечает Валентина Зиневич. «А ваша пенсионная книжка у кого?», — интересуюсь. «У девчат, наверное, моих, у племянниц», — сказала пенсионерка.

Мы связались с одной из племянниц Валентины Зиневич. Разговор получился коротким. Женщина сказала, что пока не собирается забирать родственницу из больницы… На днях бабушку Валентину все же навестила соседка. Принесла яблок. По словам, врачей, решить ситуацию с Валентиной Борисовной можно. Для этого достаточно найти документы и пенсионную книжку. Рудненский дом престарелых готов хоть сегодня принять пенсионерку, но достучаться до родных племянниц врачи не в состоянии, поэтому обратились в полицию.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...