В мире

Родственники убили девушек за видео с мужчиной

Двух девушек 16 и 18 лет застрелили члены семьи после того, как в Сети появилось видео, на котором они общаются с незнакомым мужчиной. Об этом пишет The Guardian, передает zakon.kz.

Трагедия произошла в пакистанской провинции Северный Вазиристан. Сообщается, что после убийства девушек, их родственники закопали тела.

В местной полиции подтвердили арест отца одной из погибших и брата другой. Они находятся под стражей. В розыске еще два члена семьи погибших, которые, предположительно, были причастны к убийства.

Отмечается, что видео было снято в прошлом году, но появилось в социальных сетях несколько недель назад. Полиция разыскивает третью девушку, которая тоже была на видео. Они хотят убедиться, что ее не постигла участь своих подруг.

Племенные районы Северного и Южного Вазиристана, граничащие с Афганистаном, известны строгим «кодексом чести», введенным в отношении женщин. Так называемые «убийства чести» считаются обычным явлением в племенных районах Пакистана. Подобные убийства совершаются в отношении женщин, которые «навлекли позор на семью». Активисты страны говорят, что до 1000 убийств совершаются каждый год.

Проблема была поднята на первый план в Пакистане в сентябре 2019 года после того, как троих мужчин признали виновными в убийстве трех женщин. Их приговорили к пожизненному заключению. Поводом для убийства стало видео, на котором женщины пели и хлопали на свадьбе в 2011 году. Их тела так и не были найдены.

Ранее осудить за «убийство чести» было трудно из-за лазейки в законе, которая позволяла отпускать преступников, если их прощали члены семьи жертвы. Однако теперь за эти преступления полагается пожизненный срок.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...