ВидеоВласть

Ролик «Лапша Архимеда» прокомментировали представители акимата

Представители акимата Костанайской области и ТОО «Бест Костанай» на специально созванном брифинге 28 октября прокомментировали трехминутный ролик под названием «Лапша Архимеда», сообщает «Наша Газета».

На видео, размещенном в YouTube вечером 27 октября, аким региона Архимед Мухамбетов дает указания группе людей в деловых костюмах. Голос за кадром утверждает, что ролик снят на крупнейшей в области мельнице ТОО «Бест Костанай» за неделю до визита в Костанайскую область премьер-министра Аскара Мамина и что Мухамбетов якобы предлагает сотрудникам завысить текущую производительность мельницы.

…Плюс это самая большая мельница в стране, мощность 1200. Говорите 1200, никто не говорит 600-700. Кто будет мерить? Правильно?» — говорит аким области.

Руководитель Управления внутренней политики акимата Костанайской области Зауре Байменова подтвердила, что видео действительно было сделано на мельнице ТОО «Бест Костанай» в конце сентября этого года во время рабочей поездки акима области.

«Эта поездка никак не связана с визитом премьер-министра Аскара Мамина, который приезжал к нам в конце октября. Этот объект изначально не значился в списке объектов, который должен был посетить премьер в рамках визита в нашу область. И он там не был. Представителей СМИ там тоже не было», — заявила Байменова.

Ситуацию проккоментировал и руководитель ТОО «Бест Костанай» Видади Юсубов. Он отметил, что Архимед Мухамбетов часто посещает их мельницу с рабочими визитами.

«Я живу здесь с 1989 года. Это первый аким, который лично приезжал к нам на мельницу и который очень сильно помог нашему предприятию с привлечением инвестиций из Турции. Когда он был на нашей мельнице в конце сентября, меня там не было. Я считаю, что этот ролик не принес минус имиджу акима области. Комплекс «Бест Костанай» состоит из трех линий. У одной из них производительность — 600-700 тонн в сутки, но общая производительная мощность мельницы — 1250 тонн. Так что аким даже занизил ее производительность. Слова просто вырвали из контекста», — пояснил бизнесмен.

На вопрос о том, почему Мухамбетов сам не пришел, чтобы прокомментировать видеоролик, Юсубов ответил: «Это была моя инициатива, потому что пострадал имидж моего предприятия. Я обратился в акимат Костанайской области с просьбой организовать брифинг, меня поддержали».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...