Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАстанаАтырауская областьВ миреВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Россия хочет запретить транзит казахстанского угля через свою территорию

С помощью запрета российские чиновники надеются поддержать собственных экспортёров угля, передает informburo.kz

Министерство энергетики России предложило запретить перевозки угля из Казахстана железнодорожным транспортом по территории России, сообщают «Ведомости».

Несмотря на то, что и Россия, и Казахстан входят в ЕАЭС, российские чиновники считают необходимым поддержать собственных экспортёров угля за счёт ограничений в отношении соседей.

По словам источника «Ведомостей», знакомого с презентацией, и федерального чиновника, инициативу выдвинули на совещании по развитию угольного экспорта у вице-премьера России Александра Новака в середине октября.

Известно, что для поддержки российских экспортёров угля власти РФ предложили исключить «приоритизацию регионов при распределении провозных мощностей железнодорожной инфраструктуры» и ввести временный запрет на транзит угля из третьих стран, чтобы обеспечить преимущество перевозки и отгрузки в портах российской продукции.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...