В мире

Россия может вновь закрыть границы из-за коронавируса

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации России Валерий Рязанский полагает, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом страна вновь может закрыть границы, сокращено количество полетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным оперативного штаба на 5 октября, за сутки число заболевших коронавирусом выросло на 10 888 человек.

«Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому», — сказал Рязанский, комментируя возможные ограничительные меры в связи с ростом числа заболевших.

Сенатор отметил, что, «чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений».

Он подчеркнул, что ряд стран уже принимают серьезные меры, в частности, Израиль ввел государственный карантин.

Позже оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России заявил, что не планирует закрывать границы или ограничивать авиасообщение.

«Оперативный штаб не планирует принимать решение по закрытию границ и ограничению авиационного сообщения«, — сообщили в штабе.

В Москве подтверждено 3537 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализирован 771 пациент с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находится 251 человек.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...