НОВОСТИ ДНЯ

Россия построила дорогу в объезд Северного Казахстана

В Омской области построили дорогу в объезд Казахстана. Трассу протяженностью почти 16 километров строили два года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news

Между селами Милоградовка и Алабота в Омской области напрямую около 15 километров, но большая часть дороги, которая соединяет эти российские села, до осени 2020 года пролегала по территории Северо-Казахстанской области.

В 2015 году тогдашний губернатор Омской области Виктор Назаров предложил обменяться равнозначными территориями между Россией и Казахстаном, чтобы границы не стали препятствием между соседними по факту, но очень далекими административно-территориальными пунктами.

Зеленым цветом выделена казахстанская территория, которую в 2015 году россияне предполагали обменять на равноценный участок земли в Омской области. © ngs55.ru

Договориться тогда не смогли, и в 2018 году россияне начали строить на одном из таких участков дорогу в обход Северо-Казахстанской области.

До этого момента проезд по трассе между населенными пунктами был практически свободным, так как единственная альтернативная дорога представляет собой крюк длиной в 100 километров по грунтовке, размываемой во время паводков и сильных дождей.

Издание НГС.НОВОСТИ отмечает, что строительство новой автомобильной дороги в объезд Казахстана велось в спешке. Объясняется это тем, что с 2021 года свободный проезд по казахстанскому участку трассы Омск — Русская Поляна будет закрыт, здесь выставят таможенные посты.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...